PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP VOLUME PENJUALAN IKAN ASIN PADA MASA “COVID 19” DI KECAMATAN LOSARI

  • Umama Sari Universitas Muhadi Setiabudi
  • Hendri Sucipto Universitas Muhadi Setiabudi
  • Yenny Ernitawati Universitas Muhadi Setiabudi
Keywords: Sales Volume, Price, Product

Abstract

This study aims to analyze the effect of product quality and price on the sales volume of salted fish in the Aulia Putri company, Kecipir Village, Losari District, Brebes Regency. The population in this study was salted fish resellers at Aulia Putri Company. The sample in this study was 65 respondents. Data collection is carried out by distributing questionnaires or questionnaires to salted fish resellers at aulia putri company. This study used multiple linear regression analysis tools. The hypothesis was tested with the t test and the F test. Test results showed that (1) the quality of the product had a positive and significant effect on the sales volume of salted fish partially with a calculated t value result of 3.752 > t table 1.668; (2) the price has a positive and significant effect and is significant to the sales volume of salted fish partially with a calculated t value result of 3,488 > t table 1,668; (3) product quality and price simultaneously positively affect the sales volume of salted fish in aulia putri company with F count 7,091 > F table 3.14 with a significant level of 0.000 < 0.05.

References

Khariri, M. 2022. Hasil Wawancara Dari Owner Ikan Asin Aulia Putri Desa Kecipir Kecamatan Losari Kabupaten Brebes.
Safaruddin. 2018. “Ikan Asin Produk Andalan Warga Pasia Jambak.” https://www.harianhaluan.com/news/detail/70544/ikan-asin-produk-andalan-warga-pasia-jambak.
Maria, S. 2022. “Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Pt. Jakarta Teknologi.”
Dumadi, D., Riono, S. B. ., & Mulyamin, M. (2021). Pengaruh Harga Jual dan Merek Produk terhadap Minat Beli Konsumen (Studi Kasus di Konter Andika Cell Losari). Journal of Economic and Management (JECMA), 2(1), 45–56. https://doi.org/10.46772/jecma.v2i1.620
Mahemba. 2021. Pengaruh produk dan Harga Terhadap Volume Penjualan.
Fitralisma, G., & Ernitawati, Y. (2021). KUALITAS PELAYANAN APARATUR DESA SAAT SITUASI PANDEMI COVID-19 TERHADAP TINGKAT KEPUASAN MASYARAKAT DALAM PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA DARI KEMENTERIAN DESA. Maker: Jurnal Manajemen.
Mukson, M., Ikhwan, S., & Riono, S.B. (2021). Orientation of Entrepreneurship and Innovation in Improving the Company's Performance through Business Strategy. JKBM (JURNAL KONSEP BISNIS DAN MANAJEMEN).
Soleh, M. 2018. “Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan Dan Kepercayaan Terhadap Loyalitas Pelanggan Indosat Ooredoo.” Jurnal Ilmu Dan Riset Manajemen.
Kotler, A. 2018. “Prinsiples Of Marketing.” Revisi Edisi Baru Jakarta".
Setyo, P, E. 2020. Manajemen Dan Start-up bisnis. “Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Volume penjualan.”
Kotler, P. 2018. “Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Biaya Terhadap Volume Penjualan.” STIE Indonesia."
Tjiptono dan Chandra. 2018. “Pengaruh Persepsi Harga, Kualitas Pelayanan Dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Konsumen (Study Kasus Pada WaroengSeafood Kang Djoyo Mustikajaya).”
Setyo, P, E. 2018. Manajemen dan Start-up bisnis. “Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen.”
Nasution, dkk. (2018). Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Volume Penjualan, PT. Nusantara Semarang
Freddy, R. 2019. “No Title.” Strategi Promosi yang Kreatif dan Analisis Kasus Integrated Marketing. Communication, Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
Zaman, M.B., Sucipto, H., & Maulana, M.R. (2021). Penyuluhan Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha Ternak Lele Melalui Pemanfaatan Teknologi Berbasis Digital. COMSERVA Indonesian Jurnal of Community Services and Development.
Ayu, A. 2018. Analisis Faktor Produk Dan Harga Guna Meningkatkan Volume Penjualan Pada Usaha Genteng UD. STIE Kesuma Negara, Jawa Timur
Takdir. 2018. Pengaruh produk dan Strategi Pemasaran Terhadap Volume Penjualan
Siregar, Dkk. 2020. “Pengaruh Persepsi Kualitas Pelayanan dan Kesesuaian Harga terhadap Loyalitas Pelanggan Brastagi Supermarket Rantauprapat Kapital.” Jurnal Ilmu Manajemen 02.
Published
2022-08-19
How to Cite
Umama Sari, Hendri Sucipto, & Yenny Ernitawati. (2022). PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP VOLUME PENJUALAN IKAN ASIN PADA MASA “COVID 19” DI KECAMATAN LOSARI . Jurnal Ilmiah Manajemen Dan Kewirausahaan, 1(3), 400 - 409. https://doi.org/10.55606/jimak.v1i3.521